QnA

농협은행

체크카드 점검시간

관리자 2019.10.07 13:55 조회 수 : 79

수표 카드의 장점은 은행 계좌의 금액 (할부 구매 아님)만 사용할 수 있어 충동 소비를 줄일 수 있고 연말보다 연말에 지급 할 때 소득 공제액이 크다는 것입니다. 신용 카드 : 15% 신용 카드 30% 체크카드)
물론 신용 카드는 할부 구매를 할 수 없다는 단점이 있다고 생각하는 사람들에게 적합합니다.
수표 카드의 단점은 은행이 컴퓨터를 체크 아웃 할 때 자정이나 이른 아침에 수표 카드를 사용할 수 없으며 지급을 취소할 때보다 훨씬 빠르다는 것입니다. 시간이 걸립니다. (신용 카드가 즉시 들어옵니다)
그러나 결제 계좌 잔액이 부족하거나 은행 컴퓨터 확인 시간으로 인해 확인 카드를 사용하지 않으면 일부 수표 카드는 특정 금액 (대개 30만 원)의 신용 카드로 사용될 수 있습니다. 수표 카드 사용의 의미가 부분적으로 손실 될 수 있습니다. (소액 신용 결제라고 함).
대부분 은행은 은행별로 컴퓨터 시스템 점검을 수행하며 안정적인 서비스를 제공한다고 합니다. 확인 시간과 일정은 변경될 수 있습니다. 그러나 예전보다 체크카드를 사용할 수 없는 컴퓨터의 체크 시간이 크게 단축되었습니다 ^^
대부분 은행은 오전 9시부 터 오후 4 시까지 영업하며 두 은행만 약간 다르게 운영됩니다. 우체국과 SC First Bank는 오전 9시부 터 오후 4시 30분까지 운영되며 SC First Bank는 오전 9시 30분부터 오후 4시 30분까지 운영됩니다.
□ 은행별 단순 체크카드 확인 시간 - 은행별 '컴퓨터 확인 시간'을 의미 신한, 우리, 하나, 국민 등 18개 은행
은행이나 신용 카드 회사의 홈페이지를 검사 시간으로 확인했지만 잘 알지 못하기 때문에 홈페이지가 아닌 각 은행의 고객 센터에 문의했습니다.
(1) 우리 은행 체크카드 점검 시간 1. 매주 둘째 금요일 : 12:25 ~ 12:40 (중지 15분) 2. 매월 둘째 일요일마다 : 오전 2시부 터 오전 6시 (4시간)
(2) KB 국민 은행 체크카드 점검 시간 매월 셋째 주 일요일 : 자정부터 오전 6시 (6시간)
(3) 부산 은행, 수협 : 체크카드 사용에 제한 없음
(4) 대구 은행 : 셋째 일요일 오전 2시부 터 오전 6시 (4시간)
(5) 새마을 운동 : 매일 밤 11 : 50~12 : 20 (30분)
(6) NH 농협 은행 체크카드 확인 시간 - 매일 : 오후 11시 59분부터 오후 12시 5분 (약 6분) 매월 셋째 주 영업일 : 자정부터 오전 4시 (4시간 정지)
(7) IBK 체크카드 검사 시간 * 매주 일요일 : 밤 12 : 05-12 : 20 (15분 중단)
(8) 컴퓨터 DB 검사 시간 1. 월 - 토 : 오후 11시 30분부터 오전 1시 (1시간 30분) 2. 일요일 : 오후 11시 30분부터 오전 4시 (4시간 반 정거장)
(9) 우체국 : 매일 오전 4시부 터 오전 5 시까지 (매일 1시간)
(10) 신한 은행, SC 퍼스트 은행 : 체크카드 사용 시간제한 없음
(11) 하나 은행 : 매일 12 : 00~12 : 30 -이 시간대에서는 약 5분 정도만 중지됩니다.
(12) Citibank : 매일 오전 12시부 터 오전 2 시까지 (2시간 꺼짐)
(13) 경남 은행 수표 카드 점검 시간 - 매일 12시부 터 12시 20분까지 (약 20분 중단) - 둘째 토요일 : 오후 11시에서 오전 6시 (7시간)
(14) 신용 조합 : 매일 밤 12시부 터 1분 정도 멈춘다 고한다.
(15) 제주 은행 체크카드 점검 시간 1. 매일 오후 12시부 터 오후 12시 10분 (10분) 2. 매주 목요일 / 일요일 : 오전 4시 30분 ~ 오후 5시
(16) 전북 은행 : 체크카드 사용에 시간제한 없음
[알아야 할 점]
롯데, 현대, 삼성 체크카드 (공통 포인트 : 일체형 신용 카드 회사)의 경우 은행이 결제 계좌에서 지정한 검사 시간을 따를 것으로 생각합니다. 국민, 신한, 우리 카드와 달리 은행 계열이 없는 카드 회사를 말합니다
과거에는 상업 은행에서 수표 카드를 받으려면 은행 계좌를 지급 계좌로 사용해야 했지만 요즘에는 다른 은행 계좌를 선택할 수 있습니다. (카드마다 다릅니다). 예를 들어, 신한 네이버 페이 체크카드의 경우 총 10개의 은행 계좌를 결제 계좌로 사용할 수 있습니다.